当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
钓台办打好“主动仗”全力以赴做好 防汛防内涝工作
发布时间:2018-07-11 16:24:31 来源: 钓台街道

近期,陕西省多地出现100毫米以上暴雨过程,雨量大,时间长流经钓台办的渭河、沣河、新河水位防汛形势严峻,短时间出现大面积强降水极易造成内涝,结合往年汛期及内涝防治工作实际,坚持预防为主的原则,钓台办提早部署、快速行动,确保全辖区安全度汛和人民群众生命财产安全。

微信图片_201807111539424.jpg


加强巡堤,及时关注水情。入汛以来,钓台办高度重视,立即启动防汛预案,对往年容易出现的险段进行整修,并要求各级河长切实负起责任,加大巡查力度,24小时不间断巡查,同时要求畅通信息,出现情况立即报告。

微信图片_201807111539425.jpg

加强值班,时刻保持警惕。在落实平时值班的同时,办事处又加强了防汛值班,下发了值班纪律,全体干部24小时保持电话开通,遇阴雨天气所有干部在机关待命。如遇大雨,责任人按各自所包对象组织开展防汛应急准备工作,做好应急抢险和人员转移的准备,确保一旦发生灾情及时转移群众。

微信图片_201807111539422.jpg

配齐物资,提前落实战备。提前对抗洪抢险物资、器材库进行了逐项清点,重新购置了铁锹、十字镐、沙袋、救生衣、手电、雨衣、胶鞋、抽水泵等物资器材,为安全度汛提供了物资保障。

开展排查,及时处理险情。各包抓领导及包村干部多次深入村组街道及群众家中去,针对辖区地下设施、内涝现象和危房户群众等重点部位进行重点排查,及时和村组干部共同处理化解、消除隐患。辖区各村未雨绸缪,投入机械及人力及时疏浚排水管道,提前做好易涝区间地段排水和低洼街道下水道疏通,有效的防范了暴雨等强对流天气所带来的影响。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号