当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
共建生育文明,共享美好生活——大王镇卫计办开展7.11世界人口日宣传活动
发布时间:2018-07-12 10:30 来源: 大王镇

为纪念第29个世界人口日,认真落实党的十九大精神,宣传计划生育工作成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。2018年7月11日,我镇卫计办组织各村卫计专干及助理积极开展了生动活泼的宣传教育和倡导活动。

此次活动以纪念“7.11”世界人口日为契机,利用各种会议、各村广播进行“共建生育文明,共享美好生活“主题宣传,并在各村村委会或醒目地方悬挂世界人口日宣传横幅;二是各村卫计专干及助理发放各类计划生育宣传资料及避孕药具到村、学校、企业、广大育龄群众和外来流动人口手中,宣传全面两孩政策,使他们都了解计生知识和计划生育现行生育政策;三是联合大王中心卫生院在大王西广场开展了7.11世界人口日大型宣传活动,以实际行动纪念第29个世界人口日。据不完全统计,在世界人口日宣传期间,悬挂宣传横幅40条,制作宣传展板8块,发放计划生育各类宣传资料8000余份,避孕药具2000余只,各类计划生育咨询400余人次,查验流动人口《婚育证明》30余人次,为群众测量血压80余人次,将优生优育、婚育新风、家庭美德的理念和生殖健康、健康扶贫、预防性病、艾滋病等知识送到了群众手中,促进了家庭和睦、社会和谐,形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。

此次宣传活动充分贴近今年工作实际、贴近群众、贴近生活,倾听了群众的呼声,为他们的“生产、生育、生活”排忧解难,帮助他们发展生产脱贫致富,给予他们更好的帮助、支持。此次活动以“共建生育文明,共享美好生活”为宣传主题,宣传计划生育工作成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。倡导全社会关注流动人口健康问题,宣传全面两孩政策,加强健康科普,弘扬婚育新风,促进优生优育、男女平等和家庭幸福,不断地引导人们生育观念和生育行为的转变,为我镇计划生育工作提供良好的人口环境做出了应有的贡献。

在大王西广场开展宣传活动


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号