当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道“大学习大调研大落实”助推街道整治
发布时间:2018-08-08 16:23 来源: 马王街道

街面环境治理一直是马王街道提升“两个环境”工作的重中之重,街办干部深入群众开展“大学习大调研大落实”,收集群众意见诉求,更换了街道垃圾桶、填平了铁路道口路面,安装了灭烟器,一件件小事积极整改落实,受到群众广泛好评。

为将街道整治推向深入,从行为习惯上改变车主乱停乱放,商铺占道经营现象,马王街道执法大队在持续严格执法的同时,深入开展调研,征求车主、摊主、行人等各方意见建议,了解到摊主占道经营部分原因是因为店铺门面被乱停车辆遮挡,影响正常经营,才占道摆摊;而车主多半是为了自身方便,看他人乱停乱放便也模仿做出此行为。

微信图片_20180808102346.jpg

乱停乱放,占道摆摊不仅影响车辆行人通行,更影响了马王辖区的整体形象。8月6日,马王街道执法大队配合沣西交警队为辖区沣京路以及沣京中路两条主要道路施划道路标线及停车位,规范车辆停放,引导“车让人”,间接解决占道经营问题。8月7日,街道执法大队在督促商铺清理占道经营同时,更积极引导沿街车辆规范停放,极大地提到了道路通行效率,方便了群众出行,街面环境焕然一新。

下一步,街道将持续做好“大学习大调研大落实”,发现问题根源,对症解决问题,不断满足群众日益增长的生活需求,力促马王更快更好发展,城乡一体化全面实现。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号