当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道召开学习习近平生态文明思想专题会
发布时间:2018-09-14 10:57:17 来源: 马王街道

9月12日,马王街道领导班子召开学习习近平生态文明思想专题会。党工委书记张权同志对街道保护生态环境的工作进行再部署再推进。

会议学习了习近平生态文明思想、习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的6次重要批示指示,以及全省生态环境保护大会精神。并结合街道相关工作展开讨论,一致认为习近平生态文明思想深刻回答了“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,集中体现了“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观、“共同建设美丽中国”的全民行动观、“共谋全球生态文明建设之路”的共赢全球观。当前重拳惩治“散乱污”,壮士断腕倒逼转方式调结构,“不养畜禽养生态”,还清新空气、碧波荡漾于民;从责任到人、全面推行河湖长制,到建设美丽乡村,党员干部肩上的生态担子更重了。

张权强调习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话对于当前和今后一个时期做好生态环境保护工作,推动我国生态文明建设迈上新台阶具有十分重要的意义。学习领会习近平生态文明思想:一要扩大学习范围,利用“三会一课”集中党员干部学,在具体工作中组织群众学,营造生态保护人人响应,共同参与的良好氛围;二是要在具体工作中贯彻落实,不懈怠、不退让,抓好“散乱污”整治、畜禽退养以及履行河长制等各项工作,展示党和政府保护生态环境的信心和决心,稳步实现马王生态环境改善;三是要将习近平生态文明思想作为指引今后发展的行为准则,在建设美丽乡村过程中始终以“老百姓”为根本出发点,生态、民生同时抓,为老百姓提供更多优质生态产品,为老百姓打造高质量发展的金山银山,为老百姓建造永续发展的“绿色银行”。

供稿部门:马王街道

微信图片_20180914090021.jpg

会议现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号