当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
钓台街道开展国庆节前安全生产大检查
发布时间:2018-09-30 15:18 来源: 钓台街道

为认真贯彻落实省、市以及新区、新城关于安全生产工作各项决策部署,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保广大群众能够过上一个平安、祥和的节日。近日,钓台街道积极开展安全生产大检查工作,对全辖区范围内涉及安全生产的单位、场所进行了安全生产大检查。

微信图片_20180929172503.jpg

此次检查主要针对校园周边的道路交通,小区内规范电动车停放、充电和生产企业等领域进行,检查重点包括安全生产责任制落实情况、安全措施到位与否以及应急预案是否完善等。检查中,工作人员认真查找安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,做到不留盲点、不留死角,做到严格检查、严格执法、严格整治。对发现的隐患问题,当场下达责令整改通知。此外,钓台街道联合新城安监局及第三方机构对我辖区津达线缆、卡麦达食品有限公司进行安全隐患排查,对发现的安全隐患现场督促整改,确保及时消除安全隐患。同时,督促单位和企业务必强化红线意识和落实企业主体责任,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,抓实、抓细安全生产各项措施的落实,确保安全生产零事故。

微信图片_20180929172949.jpg

据了解,此次共检查企业单位15家,下发责令整改通知书7份。通过开展安全生产大检查活动,辖区企业、单位的安全生产责任意识得到进一步提高,为营造和谐安定的安全生产环境奠定了坚实基础。

微信图片_20180929172944.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号