当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
以案释法警钟长鸣,严肃纪律常抓不懈马王司法所国庆假后开展集中教育活动
马王司法所国庆假后开展集中教育活动
发布时间:2018-10-11 12:08:41 来源: 马王街道

为进一步提高社区服刑人员的身份意识,端正认罪伏法态度,加强自身纪律约束,提升社会正义感和感恩心,以高度的责任担当顺利融入社会,积极奉献社会,10月10日,马王司法所对辖区服刑人员开展集中教育活动。

微信图片_20181011101755.jpg

教育活动结合三个方面重要内容展开:一是结合当前脱贫退出攻坚工作,积极做好脱贫退出宣传,对自己身边邻里街坊的贫困户,通过拉家常等多种方式,做好宣传教育、思想引导和扶智扶志工作,帮助他们早日脱贫;二是结合当前全面贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,再次进行扫黑除恶专项教育活动。列举一些常见涉黑涉恶势力犯罪行为,尤其是“村霸”、“乡霸”和宗族恶势力欺行霸市,敲诈勒索,聚众滋事的行为,还有在乡村居民社区,娱乐场所组织各种违法犯罪的行为,告诫大家要提高警惕,明辨是非,远离黑恶势力,积极检举揭发黑恶势力,为维护社会稳定大局和保证人民群众的合法利益贡献力量。三是以案释法加强思想教育,以罪犯梁某在社区服刑期间多次违反纪律规定,任性妄为,最终被收监执行,将入狱服刑三年的真实案例,警示所有服刑人员加强自律,服从监管。

微信图片_20181011101814.jpg


会议还针对近期大家的综合表现情况进行点评,对思想松散,不积极电话汇报或有违纪行为的进行批评教育;对态度端正,表现良好的给予鼓励表扬。再次强调了社区矫正实细则的纪律要求,告诫大家遵守纪律,服从监管,认真改造,争取早日回归社会。

微信图片_20181011101819.jpg


通过这次集中教育活动,加强了社区服刑人员的政治责任感,提高了服刑人员的思想觉悟、大局意识以及社会担当,为他们认真改造自我,早日融入社会、贡献社会起到了积极促进作用。服刑人员也表示将以重塑自我的决心,好好表现,实现人生价值。



关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号