当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
大王镇集中开展“大走访大排查大整改大提升”活动
发布时间:2018-12-05 18:39 来源: 大王镇

为进一步深化脱贫退出成果,巩固帮扶工作成效,继续筑牢“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的工作机制,按照新城脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展“大走访大排查大整改大提升”活动的通知》,大王镇于11月26日起,集中开展了“大走访大排査大整改大提升”活动。

镇党委班子成员对镇区14个村145户脱贫户进行集中走访,为脱贫户送上棉被、常用药品等越冬物资,送去冬日的问候,鼓励脱贫户珍惜党的好政策,继续用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。各领导同志在脱贫户家中详细排查了冬季用火用电情况,指导群众使用有关取暖电器,确保群众安全过冬。

镇党委书记李涛同志在活动中要求,各村驻村指导员要利用冬季农闲时间,组织帮扶干部广泛入户宣传“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”,尽力消除脱贫户思想顾虑;要求各帮扶干部坚持落实每月入户不少于两次的政策,深入开展“访穷亲・看变化——联户联心一家亲”等系列活动,积极巩固一年多以来的帮扶成效,切实做好脱贫阶段工作,坚决遏制边脱贫边返贫的现象发生。

各领导同志在走访过程中,还对贫因户户情档案进行抽查,确保扶贫资料程序规范、内容齐全、逻辑合理。

为贫困户提供冬季常用药品

开展“大走访大排查大整改大提升”活动

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号