当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
沣西新城首批“爱心+”慈善超市揭牌
发布时间:2018-06-15 18:10:36 来源: 人民网陕西频道

6月12日上午,沣西新城“爱心+”慈善超市揭牌仪式在马王街办双桥村举行。这标志着沣西新城首批 “爱心+”慈善超市全面运营,辖区贫困户通过“爱心积分”在四个街镇的7家超市均可兑换物品和服务。沣西新城人社民政局副局长张执兵、扶贫办副主任贾维平共同为慈善超市揭牌。

贾维平现场详细介绍“爱心+”慈善超市积分兑换管理办法。大家可通过环境整洁、主动脱贫、文明家风、爱村护村等方式获取积分,凭借积分在慈善超市合作站点免费或低价领取日常生活用品及便民服务。积分兑换主要面向新城建档立卡贫困户、残疾人、困境儿童、留守老人等,每次贫困户获得奖励最低5分,最高50分。贾维平表示,希望通过积分兑换机制进一步激发贫困群众内生动力,促使贫困户主动靠劳动脱贫致富,切实起到“积分改变习惯、勤劳改变生活、全民共建美丽乡村、全力打赢脱贫攻坚战”的推动作用。

人社民政局局长助理韩萍表示,建设“爱心+”慈善超市是沣西新城全面贯彻落实中省市脱贫攻坚会议精神的一项创新举措,也是推进爱心慈善事业营造互帮互助、扶贫济困良好社会风尚的有效方式。希望以此吸引更多社会关注,汇集更多慈善力量,充分发掘慈善事业在新城社会领域的巨大潜力,尤其在城乡特困人员救助、农村留守儿童关爱保护、残疾人生活水平提升等方面的作用,让老百姓生活更加幸福美好,共享社会发展成果。

当天,现场的“暖心衣橱”给村民朋友带来1000余件衣服、鞋、包等物品,让群众通过自选的方式免费领取。在志愿者和新城工作人员的帮助下,老百姓们依次排队进入“衣橱”,大家像进了商场一样,高兴地看看这件、摸摸那件,都选到了自己需要而又满意的衣服。中心负责人郭恩伟表示,开展“暖心衣橱”活动,不仅要让贫困群众不愁穿,还要穿得好。

下一步,沣西新城将把“爱心+”慈善超市向辖区更广泛普及,并开展慈善募捐、义卖、志愿者服务等活动,同时呼吁更多的爱心企业和社会组织投身到慈善事业当中,让越来越多的沣西贫困家庭和群众感受到社会大家庭的温暖,更好提升困难群众福祉,培育广大群众崇德向善、勤劳自强的良好风尚,助力沣西新城全面打赢脱贫攻坚战,建设和谐沣西、品质沣西。

据了解,沣西新城各镇街、相关部门、子公司负责同志,各慈善超市站点负责人,各村(社区)负责人、贫困户代表等200余人参加揭牌仪式。(当地供稿 吴珂嘉)




原文链接:http://sn.people.com.cn/n2/2018/0613/c380804-31698575.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号