当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
打造产业服务“金招牌”,精准服务助力双创再升级
西部云谷产业服务平台正式上线
发布时间:2018-11-21 17:13 来源: 信息产业园公司

为汇聚企业力量、整合企业资源、加强企业交流,推动西部云谷产业服务体系建设,以助力园区企业持续健康快速发展,11月21日上午,西咸新区西部云谷产业服务平台PC端上线发布会在西咸新区西部云谷圆满举办。沣西新城管委会副主任马万锋、沣西新城开发建设集团党委委员、副总经理,信息产业园公司董事长、总经理邓朝显、西咸新区行政审批与政务服务局副局长董广立、沣西新城市场服务与监督管理局局长苏雷及招商局、政务服务中心相关同志出席发布会。产业园公司相关同志,西部云谷智库代表,新城内各企业代表,以及西部云谷签约服务机构代表参加发布会。

马万锋同志分别从创新城市规划理念、创新城市建设方式、创新城市产业生态、创新城市新环境四个方面介绍了的沣西近几年发展所取得的一些成绩以及沣西新城未来的美好蓝图。沣西新城以开放的胸怀、先进的理念,围绕 “大西安新中心、科技创新产业聚集区”的发展定位,在信息产业、大数据产业、创新城市发展方式以及科技园区升级版打造等方面先行先试,在海绵城市、绿色能源互联网、中深层地热利用和地下综合管廊等建设领域积极探索,实现从零到有、从小到大的跨步发展。

马万锋主任致辞

管委会相关同志介绍沣西营商环境

产业园相关负责同志表示,西部云谷今后将在导入新城及新区政务资源、市场化服务资源、营造产业生态圈、为园区企业赋能等四个方面持续发力,为企业提供“保姆式”、“一站式”、“集约式”的高效服务。我们致力于打造的智慧型园区,融合了最新的物联网、云计算、大数据和移动互联网的前沿技术,通过搭建统一的数据中台,向下能实现若干个智能场景的打通,向上能为企业客户和园区管理者提供多样化的服务,不仅能提升园区安全性、运营效率和入驻企业的体验感,也能在节省能耗、共享经济和资源共享方面有一些全新的价值。智慧园区的发展不仅是科技发展的结晶,更是产业发展和社会进步的必然趋势。

产业园相关同志对平台进行推介

发布会后软通动力相关负责的同志详细介绍了西部云谷产业服务平台的功能和操作,并在现场为园区企业进行答疑解惑。

平台正式上线

“西部云谷产业服务平台”是区域内首个为企业提供全方位产业服务的专业平台,平台充分利用互联网、大数据等新技术,聚集数据资源、政策红利、创业辅导、金融服务、企业招聘、圈层交流等各类服务要素,精准定位企业发展难点,智能匹配整合资源,实现企业间的信息互通、快捷交流,真正实现“精准服务”,平台以标准化、体系化、高效率的线上服务,助力企业快速成长,促进园区企业链条化、集群化发展,进一步实现协同创新,推动硬科技小镇产业氛围不断提升。

西部云谷正在按照中省市的战略部署,主动服务和深度融入国家“一带一路”和大西安追赶超越建设,营造更加良好的创新创业营商环境,更大程度激发市场和社会创业创新活力。未来,云谷将积极推进“智慧园区”工作,力争依托西部云谷智慧园区,为新区、乃至省市、全国提供先进的园区运营管理经验。

发布会现场

供稿部门:信息产业园公司

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号