当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
沣西新城关于申请2018基层法律服务工作者执业资格的公告
发布时间:2018-11-08 17:44:45 来源: 社会综治局

为深入贯彻落实省司法厅《关于下发〈陕西省基层法律服务工作者核准办法〉的通知》文件精神,提高辖区基层法律服务水平,推进基层法律服务队伍建设,现将沣西新城申请2018年基层法律服务工作者执业资格相关事宜通知如下:

一、报名时间

2018年11月8日——2018年11月15日

二、报名条件

(一)基本条件。申请基层法律服务工作者执业的人员,应具备以下基本条件:

1.拥护中华人民共和国宪法;

2.高等学校法律专业本科毕业,参加省司法厅组织的培训考试合格;

3.品行良好;

4.身体健康;

5.在基层法律服务所实习满一年,但具有二年以上其他法律职业经历的除外。

(二)培训考核提供材料

1.教育部学历认证网上打印的学历证明和学历原件。(2001年以前毕业的,除提供学历原件外,需出具原毕业院校的证明或基层法律服务执业资格证和法律职业资格证);

2.身份证复印件(正反面);

3.无业证明(身份证上注明农业或居民身份、退休证明、劳动行政部门出具无业(失业)的证明);

4.基层法律服务所实习满一年的证明;

5.年龄在65周岁以下。

(三)核准所需提供的材料

1.执业登记表(3份);

2.培训合格证;

3.无犯罪证明;

4.体检合格证明(县级以上医院)。

三、核准程序

按照陕西省《基层法律服务工作者核准办法》的程序,新城基层法律服务工作者核准采取培训考核和执业考核工作相分离的方式进行。

1.现场报名。请申请人持培训考核所需相关资料向沣西新城社会综合治理局报名。

2.审查。沣西新城社会综合治理局按照《基层法律服务工作者管理办法》、《陕西省基层法律服务队伍发展规划》对申请人进行审查,向新区社会综合治理局上报审查名单和材料。

3.审核。新区社会综合治理局根据本地实际需要和基层法律服务队伍发展计划,对上报的名单及材料进行审核,出具审核意见,报送省司法厅。

4.培训考核。省司法厅于12月份统一组织培训考试。对考试合格人员于15个工作日内颁发《基层法律服务工作培训合格证》,并通报沣西新城社会综合治理局。

5.执业核准。新城社会综合治理局审查上报至新区综治局;新区综治局根据基层法律服务队伍发展计划,对符合条件的基层法律服务工作者下发核准命令,报省司法厅报案,打印并颁发《基层法律服务工作者执业证》。

四、报名资格审查及现场确认点

报名资格审查和现场确认由沣西新城社会综合治理局负责。具体地点:沣西新城管理委员会总部经济园5号楼政务服务大厅一楼6号窗口,咨询电话:38020509。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号