当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于公布沣西新城“大棚房”问题举报电话的​公告
发布时间:2019-02-11 17:17 来源: 国土资源与房屋管理局

为深入贯彻落实中省市及新区大棚房问题专项清理整治行动安排部署,扎实推进沣西新城“大棚房”问题专项清理整治行动,依法依规从严查处违法违规用地行为,现设立举报电话,接收社会公众对“大棚房”问题涉及违法违规用地行为的举报。现将有关事项公告如下:

一、“大棚房”问题含义

“大棚房”问题是指一些工商企业、个人及组织借建农业设施或农业园区之名,违法违规占用耕地甚至永久基本农田,用于非农业建设的行为;其本质是改变土地性质和用途、改变农业生产功能,触碰了耕地保护红线和农地非农化。

二、“大棚房”问题清理整治范

第一类:在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上借建农业设施之名违法违规搞非农业建设,特别是“私家庄园”别墅、度假酒店、商业养老设施、经营性住宅等,或以设施农业为名按设施农用地备案后,改变土地性质和设施用途用于非农业经营的。

第二类:在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅等,主要包括建设住宅、餐饮、娱乐等破坏耕作层的非农设施

第三类:建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质和用途,进行住宅类经营性开发和建设餐饮设施等。

三、举报方式

为保障沣西“大棚房”问题专项清理整治按时保质完成,全面开展摸排工作,对违规“大棚房”能够及时整顿清理,我们主动接受群众和社会的监督。希望广大群众通过电话、信件或上门举报等方式积极提供线索,推动新城“大棚房”问题专项清理整治工作顺利开展。现将举报电话、地址公布如下:

沣西新城大棚房问题专项清理整治指挥部:

电话:029-3802 1237

邮箱:fengxidapengfang@163.com

地址:沣西新城管委会8号楼408室



陕西省西咸新区沣西新城大棚房问题清理            

整治工作领导小组办公室(代)                

2019年211日                            

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号