当前位置: 首页 >> 最美沣西人 >> 正文
沣西新城城管队员救助晕厥环卫工人
发布时间:2017-06-15 09:28:36 来源: 沣西新城

  6月13日中午,沣西新城城市管理局城管队员在商贸学院十字路口及时成功救助一位晕厥在路边的环卫工人。

  当天艳阳当空,气候干燥,气温持续升高,城市管理局一大队城管队员王喆、石再在商贸学院十字渣土车检查点进行定点值守时,发现不远处正在捡拾烟头的钓台街道办环卫工人吴大爷突然跌倒在路当中,便立即上前查看老人的身体状况,将虚弱的老人搀扶至检查点,买来纯净水让老人及时喝下。随后,对其因摔倒磕破的额头进行了处理,并给老人脖子及耳后等部位抹风油精,以缓解暑气。

  在城管队员的精心呵护与细心照料下,老人渐渐清醒,状态恢复正常,他感激不已地对执法人员说道,我正在弯腰捡拾垃圾时,猛地直起腰,突然之间就晕倒了,是你们救了我一命,我深深地感谢你们。

  今年以来,城市管理局以开展执法队伍“强基础、转作风、树形象”活动为契机,通过组织全员培训、完善执法制度、改进工作方式、严明工作纪律、强化舆论宣传,深入推进网格化管理和标准化执法,着力提高执法队伍的政治素质和业务水平,切实转变工作作风,在优化服务、净化环境、强化基础上展现了新作为,树立了执法队伍新形象。

  供稿部门:城市管理局

执法人员上前询问老人身体状况

执法人员将老人搀扶至检查点并对老人伤口进行处理

执法人员给老人涂抹风油精

关闭

网站地图    联系我们

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会 陕ICP备11011300号-1

电话:0086-029-38020017 传真:0086-029-38020009 邮编:712000