当前位置: 首页 >> 最美沣西人 >> 正文
沣西新城城管队员热心救助车祸受伤群众
发布时间:2017-05-15 16:47:12 来源: 胡东方

  6月14日晚上,沣西新城城市管理局执法队员在执勤过程中及时伸出援手,救助车祸受伤群众,避免了二次伤害和事故,有力保障了辖区群众生命财产安全。

  当晚8时,一辆小轿车和一辆电动三轮车在统一路中段镐京学院门前发生碰撞,电动车上的两人头破血流,受伤严重,且一人被困三轮车内,不省人事。正在执行夜间巡查任务的城管队员见此情景,立即对受伤群众展开营救。由于受伤群众及事故车辆在道路中央,且天色较暗又无照明路灯,光线差,车辆多,速度快,盲点多,极易发生二次事故,情况十分危急。

      城市管理局执法队员吴波波同志迅速安排执法队员指挥交通,疏导过往车辆,保护事故现场,并第一时间联系120及交警队等待救援处置。约10分钟后,120急救车赶到现场,执法队员协助医生对受伤群众进行简单包扎,并帮助医生将受伤群众抬上急救车。随后配合到场交警对事故现场进行处置。交通事故处置完毕后,执法队员迅速上车,继续开展巡查执法工作。

  城市管理局执法人员情系百姓、文明执法的事迹,赢得了辖区群众的肯定和赞扬。

  供稿部门:城市管理局

事故现场一

事故现场二

事故现场三

事故现场四

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号