当前位置: 首页 >> 大事记 >> 正文
2017年11月大事记
发布时间:2018-02-01 03:16:43 来源: 办公室

11月2日,西咸新区公安局沣西新城分局揭牌仪式在沣西新城报告厅举行。西咸新区公安局副局长魏重光、沣西新城管委会副主任郑涛共同为西咸新区公安局沣西新城分局揭牌。西咸新区公安局警务保障部主任高军同志主持活动,咸阳市公安局党委委员、政治部主任马卫星,西咸新区公安局法制支队副支队长张波,沣西新城管委会各部门、各子公司、各支撑机构负责人,沣西公安全体干警参加活动。

11月2日,“百家民企进西咸”系列活动参会企业考察沣西新城,企业团先后参观了海绵城市展厅、中国西部科技创新港等项目并举行座谈。西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅带队考察,沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋接待考察并出席座谈。

11月3日,沣西新城“廉政云”手机APP端正在研发,预计明年初即可投入使用,届时,“请数据说话、用数据预测、让数据警示”的新廉政监督格局也将走在全国的前列。

11月3日,韩国第一种苗企业集团携韩国KBS电视台考察访问陕西微软创新中心(以下称陕西MIC)并对陕西MIC孵化“云禾新农派”的项目负责人进行了采访。

11月6日,沣西新城重点招商引资项目湿式碳纤维增强纸基摩擦材料产业化基地项目一期顺利开工建设。

11月6日,随着第二十四届杨凌农高会西咸新区2017年现代都市农业发展推介会签约活动落幕,蒙草生态陕西基地项目落户沣西新城。陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,西咸新区管委会副主任兼规划师李肇娥,沣西新城党工委委员、管委会副主任马万锋出席仪式。

11月7日,2017年陕西省“西源汇”创新创业成果展在沣西新城正式开展,本次活动由陕西省科技厅与西咸新区管委会主办,沣西新城管委会与光谷创业咖啡共同承办。

11月8日,由中国宏观经济研究院指导,西咸新区管委会、中国科学院控股有限公司主办,沣西新城管委会和中科院创新孵化投资有限责任公司联合承办的中国科学院“联动创新”系列论坛之2017科学城发展高峰论坛在沣西新城举行。本次论坛邀请政府领导、业界专家、国际知名投资人,及知名院校负责人等各界人士齐聚一堂,展开高峰对话,共同探讨科学城的本质和如何建好科学城等问题,为沣西新城创建国际一流科学城出谋划策。

11月8日,由陕西省科技厅、西咸新区管委会主办,沣西新城管委会与光谷创业咖啡承办的“创响中国·西安站-A、B轮优秀项目路演活动”在西咸新区创新创业展馆成功举办。

    11月9日,2017大西安科创带协同孵化秋季招募联合路演在西咸新区沣西新城举办。国家发改委领导旁听路演,微软(中国)公共事业部西北区总监邓鸣明,西北区高级客户经理梁磊出席活动。

11月9日,由沣西新城管委会和陕西旅游集团共同主办的丝路风情城·丝路欢乐世界项目开工仪式隆重举行,标志着丝绸之路风情城项目进入新阶段。副省长魏增军,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省政府副秘书长张小宁,省旅游发展委员会副巡视员孟宝民,西咸新区管委会主任康军,陕西旅游集团董事长周冰、总经理任公正以及沣西新城刘宇斌、甘旭、贾少龙同志出席活动。

11月9日,沣西新城辖区内西安交通大学科技创新港科创基地单体施工工程、西部云谷二期、沣西国际大厦、陕西省中医药大学第二附属医院迁建医院一期等项目被列为全省观摩项目。

11月11日,由陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,西咸新区沣西新城管委会承办的首届“约骑西咸‘硬科技’小镇活动”在沣西新城圆满举行。

11月14日,总投资1.5亿元,占地20亩的西咸新区天然气集中供热有限公司沣西新城燃气供热项目正式投入使用。

11月18日,沣西新城召开党委(扩大)会议,张志杰同志传达市纪委第三季度监督执纪工作点评会会议精神,马万锋同志传达《西咸新区脱贫攻坚领导小组办公室关于近期省市脱贫攻坚交叉检查反馈问题的整改方案》精神,郑涛同志就近期环保工作、禁土令实施、新河排污口、纳污坑塘等问题提出意见。

11月19日,2017陕西省“西源汇”创业服务峰会暨国际孵化器论坛在西咸新区沣西新城隆重举行。陕西省科技厅副厅长史高岭、陕西省科协副主席韩开兴、西咸新区管委会副主任王飞等领导出席本次活动,西咸新区沣西新城管委会副主任马万锋代表沣西新城进行了现场推介。

11月20日,由沣西置业公司进行装饰装修的沣西新城总部经济园政务服务中心正式交付使用,该中心位于总部经济园5号楼一层,总面积3100平方米,设立办事柜台81个,后台办公工位40个,可同时满足税务、工商、人事社保及建筑审批等新城职能部门进驻办公需求。

11月20日,沣西新城5#楼政务服务中心顺利竣工并开始试运营。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌同志,新城党委副书记张志杰等同志视察中心试运营工作。

11月22日,沣西新城召开“放管服”暨建设项目“50”审批办结改革工作汇报会,新区党委委员、新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席会议并讲话,新城党委副书记、纪委书记张志杰出席会议,党委组织部部长姜勤发主持会议。

11月22日,由沣西新城能源公司投资建设的总部经济园综合能源供应站主体顺利完成封顶,标志着沣西新城首个以地热能和光伏为主导的多能互补、集成优化示范能源站项目即将建成。

11月25日,沣西新城在沣西实验学校召开第六届冬季运动会。刘宇斌同志宣布运动会开幕,张志杰同志致辞,马万锋、姜勤发同志出席开幕式,李敬轩同志主持。

11月28日,陕西省县域电商精准扶贫培训于在西部云谷正式启动,培训班由陕西省商务厅主办,西咸新区信息人才技能培训学校承办,全省98个有扶贫任务的县政府电商工作负责人约100人参加培训。

11月29日,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌同志主持召开党委理论学习中心组学习会议。会议传达学习了《中央政治局关于加强和维护中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,安排部署下一步贯彻落实工作。新城党委、管委会、集团公司全体在家班子成员参会。

11月29日,沣西新城召开党委(扩大)会议,刘宇斌同志安排近期工作,马万锋同志传达王永康同志在西安市河湖长制工作座谈会上的讲话精神,党委组织部汇报新城民调满意度工作进展情况。

11月30日,西咸新区沣西新城政务服务中心启动仪式暨建设工程项目“50”试点工作优化推进会在沣西新城总部经济园举行。西咸新区管委会副主任刘优军,西咸新区沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰,党委组织部部长姜勤发等同志出席活动,新城管委会副主任马万锋同志主持。

11月28日,西咸新区沣西新城文广新局联合当地广电网络公司免费为辖区贫困户安装有线电视、为大王镇大王东村安装互联网Wifi热点,标志着新城“广电扶贫·宽带乡村”文化扶贫工程项目进入实质性建设阶段。

11月29日至12月1日,沣西新城中层干部“党的十九大精神学习暨领导力提升”专题培训班在省干部教育培训西安石油大学基地成功举办。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号