当前位置: 首页 >> 大事记 >> 正文
2017年12月大事记
发布时间:2018-02-01 03:17:26 来源: 办公室

12月1日,西咸新区沣西新城葛洲坝三公司总部基地项目签约仪式举行。葛洲坝集团第三工程有限公司董事长冯兴龙,沣西新城刘宇斌、甘旭同志出席仪式,马万锋同志主持。

12月1日,“深入贯彻十九大精神,全面推进法治建设”专题讲座在沣西新城召开。此次讲座邀请北京大学法学博士、西安交通大学法学院教授、博士生研究导师、陕西省高级人民法院特邀咨询专家王保民教授及西安市卫计委法监处负责同志作专题宣讲报告。

12月1日,沣西新城大数据创业孵化平台上线暨“西咸浪潮创客中心”揭牌仪式在沣西新城陕西省大数据管理与服务中心隆重举行,沣西新城管委会、浪潮集团有关分公司、大数据创业企业和创客,以及国内知名孵化器企业等百余人参加本次活动。沣西新城管委会马万锋副主任出席活动并致辞。

12月1日,由国家新闻出版广电总局、安徽省人民政府主办,安徽省新闻出版广电局、芜湖市人民政府承办的为期三天的第五届中国国际动漫创意产业交易会在安徽芜湖国际会展中心拉开帷幕。西咸新区沣西新城西部动漫产业基地作为陕西动漫产业唯一代表受邀参展,基地总经理崔明锦、总导演王裕民以及沣西新城文广新局相关负责同志参加本次活动。

12月4日,由沣西新城管理委员会主办,沣西新城教育卫体局、文广新局承办的以“梦想·起航”为主题的2017年首届青少年文化艺术节展演,在咸阳职业技术学院举办。沣西新城党委组织部部长姜勤发、西咸新区教育卫体局副局长李刚等领导出席活动。

12月4日,陕西微软创新中心申报的陕西省硬科技创业孵化基地获批为团省委第三批省级青年创业孵化基地。

12月6日,陕西省食品药品监督管理局食品药品检测实验中心大楼顺利封顶。该项目总投资4.3亿元,总建筑面积17000平方米,今年2月份开工建设,通过10个月的紧张施工,项目于12月6日顺利封顶。

12月7日,由国家工信部指导,中国电子学会、陕西省发改委、陕西省工信厅、西咸新区管委会主办,中国首席信息官联盟秘书处、中国工业大数据创新发展联盟秘书处、西咸新区沣西新城管委会承办,智汇工业协办的“2017年全球信息技术主管大会”在沣西新城开幕。会议特别邀请到工信部原副部长杨学山、中国科学院院士卢秉恒、韩杰才,陕西省工信厅总经济师羌薇、中欧数字协会主席鲁乙己、美国 NSF 智能维护系统中心主任Jay LEE、美国信息产业机构北京办事处总裁Christopher Millward以及中国电子协会副秘书长刘明亮、京东集团首席技术顾问翁志等嘉宾出席活动。工信部信息化和软件服务业司副司长朱皖、西咸新区党工委副书记、管委会主任康军进行致辞,西咸新区沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌作主题报告,中国电子学会总部党委书记张宏图主持。

12月11日,沣西新城召开大西安中央公园设计方案研讨会,邀请西北农林科技大学教授杨平厚、西安建筑科技大学教授董芦笛、陕西省规划设计研究院副总工程师杨鹏飞、西安古建园林设计研究院总工程师徐育红及曲江园林公司副总杨杰等5位专家参会。沣西新城刘宇斌、甘旭同志出席会议。

12月12日,沣西新城2017年度“生态沣西·你我见证”环保摄影大赛颁奖仪式在沣西新城举行。沣西新城管委会副主任郑涛同志出席颁奖仪式并颁发奖,环保局、文广新局负责同志,及全体获奖选手参加颁奖仪式。

12月13日,沣西新城举行“廉政云”服务平台操作培训暨上线仪式,这标志着沣西新城纪检监察工作 “互联网+廉政”新格局的开启,进入党风廉政建设“云时代”。

12月14日,沣西新城纪委举办党的十九大精神宣讲报告会,邀请省委讲师团特聘专家学者刘飞教授讲解《新时代党的建设的总要求和全面从严治党的重要部署》。新城党委、管委会、集团公司全体在家领导班子成员参加本次报告会。

12月14日,由西咸新区沣西新城管委会主办,西安理工大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安美院协办的2017沣西新城海绵城市高校新锐设计作品竞展总决赛暨颁奖典礼在沣西新城国际会议厅举行,沣西新城甘旭同志参加活动并致辞。

12月15日,沣西新城召开党委(扩大)会议,传达市委常委会第58次会议、省纪委通报、市纪检监察系统领导干部大会会议精神,刘宇斌同志围绕“肃清魏民洲等流毒影响,营造良好政治生态”专题开展廉政教育党课。新城党委、管委会、集团公司全体在家班子成员参加会议。

12月15日,沣西新城辖区内中国移动陕西数据中心一期项目已投入使用。该项目投资3.5亿元,占地面积40亩,建筑面积5.49万平方米。

12月18日,中共浙江省委原常委、杭州市委书记、浙江省人民政府咨询委员会副主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平一行调研沣西新城。西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军,沣西新城刘宇斌、甘旭同志陪同调研。

12月18日,沣西新城正式开通了咸阳市区通勤车辆,通勤车辆分东线和西线途经咸阳市区15个站点,干部员工凭有新城logo标识的证件免费乘坐,彻底解决了上下班乘车困难的问题。

12月19日,沣西新城辖区内西安阿房宫药业股份有限公司药品综合生产基地项目实现全面封顶。该项目占地面积109亩,总投资3.6亿元,计划2018年下半年正式投入使用。

12月19日,由人民出版社出版的《中国地方政府投融资平台转型发展评价报告2017》发布中国地市级政府投融资平台50强名单,陕西省西咸新区沣西新城开发建设(集团)有限公司入围,位居全国第33名、陕西省第2名。

12月23日,沣西新城召开党委(扩大)会议,党委、管委会、集团公司在家班子成员参会,刘宇斌同志主持会议。

12月26日,陕西中医药大学第二附属医院迁建医院一期项目门诊住院综合楼顺利封顶。这是沣西新城辖区内继陕西省慈善总医院主体封顶后的第二个主体封顶的三级甲等医院,计划于2018年底正式投入运营。

12月26日,沣西330KV变电站工程完成全站验收调试工作,正式投入运营。

12月28日,西部数字经济研究院西部云谷分院在西咸新区沣西新城正式成立。

12月29日,陕西省文化厅组织召开文化产业工作推进会,并对获得第六批陕西省文化产业示范基地的33家单位进行授牌。沣西新城辖区的西咸国际文教园、陕西飞鸟动漫产业发展有限公司、西北艺术文化创意设计综合服务平台3家文化企业荣获该示范基地称号。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号