当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >> 财政信息 >> 正文
陕西省西咸新区沣西新城文物系统2018年部门预算说明
发布时间:2018-04-16 17:34:14 来源: 西咸新区沣西新城

一、部门职责

沣西文物系统共有2家预算编制单位,即兆伦钟官铸钱遗址博物馆与沙河古桥文管所,主要承担做好国保级文物点汉长安城·兆伦钟官铸钱遗址与沙河古桥遗址的文物安全巡查工作,定期对文物点进行安全检查,并联合公安部门做好日常巡查。

二、2018年部门工作任务

1.做好文物安全巡查工作,定期对汉长安城·兆伦钟官铸钱遗址与沙河古桥遗址进行用电、消防及涉及文物安全隐患的各类检查。

2.利用5.18中国博物馆日、6.10中国文化和自然遗产日及平时的文物巡查做好文物及文物法宣传工作。

3.与遗址区域内各文保员签订《群众文保员文物安全目标责任书》,与遗址区域内各村委会签订《文物安全目标责任书》。

4.完成中央、省、市各级文物保护项目上报工作。

5.按照全国重点文物保护单位“四有”工作要求,继续完善文物保护“四有”档案录入工作。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年度部门预算编制范围的单位包括:事业单位2个,兆伦钟官铸钱遗址博物馆、沙河古桥文管所。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,2文管所共有职工23人,其中:行政编制0人,事业编制23人。实有在编在职人员23人,临聘人员2人,退休人员1人。

预算单位名称

2017年末实有人数

其中:在编人数

其中:临聘人数

兆伦钟官铸钱遗址博物馆

6

6

1

沙河古桥文管所。

17

17

1

五、国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月,2家单位共有固定资产3万元。车辆共1辆,为一般公务用车2018年部门政府采购预算安排购置车辆0辆;安排购置20万以上的设备0台。

预算单位名称

车辆数

固定资产(万元)

小计

其中:救护车

一般公务用车

沙河古桥文管所

1

0

1

3

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年沣西文物系统预算收支276.1万元,总体较去年增加41.95%,增加原因是人员经费中住房公积金缴存比例增加;大王、钓台辖区人员工资结构标准调整增加及新增加的目标考核奖项目而引起预算收支的增加。

(二)财政拨款收支预算情况。

2018 年沣西文物系统财政拨款收入预算276.1万元,总体较去年增加41.95%,主要原因是政策性人员工资福利调整而引起的增加。2018年沣西文物系统财政拨款支出预算276.1万元,总体较去年增加41.95%,由于职工住房公积金缴存比例、工资标准、人员目标考核奖等支出增加,导致2018年财政拨款支出预算增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

预算单位名称

2017年预算(万元)

2018年预算(万元)

增减率

基本

支出

项目

支出

基本

支出

项目

支出

基本

支出

项目

支出

沙河古桥文管所

104.5

2

155.01

11.07

48.33%

453%

兆伦钟官铸钱博物馆

29.99

49.5

78.92

31.1

163.2%

-37.2%

2018年沣西文物系统一般公共预算拨款支出266.1万元,其中基本支出233.93万元,较去年增加73.94%,是由于职工社保缴费比例增加职工住房公积金缴存比例、工资标准、人员目标考核奖等支出增加。项目支出42.17万元,较去年降低18.1%。

2、政府性基金预算支出情况。

沣西文物系统无政府性基金预算收支,并已公开空表。

3、国有资本经营预算拨款收支情况。

沣西文物系统无国有资本经营预算拨款收支。

4、“三公”经费等预算情况。

本年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,同比去年降低100%。

5、政府采购情况。

2018年文物系统基层单位政府采购预算为27.4万元,为文物保护及宣传费用。

七、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(三)基本支出:指填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(四)项目支出:指填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(五)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

沙河.xls

兆伦.xlsx

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号