当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >> 规范性文件 >> 正文
沣西新城行政审批与政务服务局 关于印发《沣西新城行政审批与政务服务局行政许可事项现场踏勘规范(暂行)》的通知
索引号
2018-002788
主题分类
发布机构
行政审批与政务服务局
成文日期
2018-06-07
标    题
沣西新城行政审批与政务服务局 关于印发《沣西新城行政审批与政务服务局行政许可事项现场踏勘规范(暂行)》的通知
发文字号
沣西审服发〔2018〕102号
发布日期
2018-06-12 17:55:45
主题词
新城 行政审批 政务服务 印发 行政 事项 规范 暂行 的通知
公文时效
有效

全体人员:

    《沣西新城行政审批与政务服务局行政许可事项现场踏勘规范(暂行)》已经局务会同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                         沣西新城行政审批与政务服务局

                                                                                                                                  201867

 

 沣西新城行政审批与政务服务局

行政许可事项现场踏勘规范(暂行)

 

为进一步提高行政审批工作质量,规范行政审批现场踏勘工作,确保行政审批现场踏勘工作质量,依据《行政许可法》和相关法律法规,结合我局行政审批工作实际,制定本规范

一、适用范围

规范适用于我局负责审批的行政许可事项。

二、踏勘程序

1.窗口工作人员将申请单位资料《沣西新城行政许可审批受理单》(见附件1)流转至后台审批区,审批工作人员在认真审核资料后,及时上报局分管领导局分管领导同意后在承诺时限内组织相关人员进行现场踏勘

2.现场踏勘前,踏勘人员提前通知申请单位现场踏勘时间需要联合踏勘的事项,须通过部门工作联系单与业务监管部门联系,确定联合踏勘人员和时间。

3.现场踏勘时,踏勘人员应按照相关规范、标准进行认真踏勘,填写《沣西新城行政许可事项审核踏勘确认表(见附件2申请单位确认无误后,由踏勘人员和申请单位负责人或其授权人共同签字确认。

4.现场踏勘工作中发现不符合要求的向申请单位出具沣西新城行政许可事项审核踏勘告知书(见附件3),规定时限内达到要求后,方可申请复勘。

5.现场踏勘完毕后,形成的《沣西新城行政许可事项审核踏勘确认表》(见附件2作为事项审批要件随事项办理进行流转。

三、工作要求

1.现场踏勘人员人数不少于2名。

2.现场踏勘人员应做到文明踏勘,严格遵守工作纪律,严禁吃、拿、卡、要等违法违纪行为。

3.现场踏勘人员应对现场踏勘结论负责,做到依法行政,真实、准确记录现场情况,不得弄虚作假、徇私舞弊。

4.现场踏勘人员应做好影像留存工作,照片不少于两张,能清楚反映拍摄日期、现场全貌和踏勘工作状况。

四、资料保存

1.现场踏勘期间形成的《沣西新城行政许可事项审核踏勘确认表》(见附件2)、现场文书、现场影像等资料应妥善保管。

2.现场踏勘人员须将在踏勘期间形成的踏勘资料及时汇总,汇总应包括各类踏勘原始资料及文字报告、照片等。

3.任何人不得随意将现场踏勘资料随意外借,如有其他单位需要调阅的,须经局相关领导同意。

4.事项办结后审批工作人员应将踏勘资料与其他审批资料一同及时归档,以备查询。

 

附件1.沣西新城行政许可审批受理单

2.沣西新城行政许可事项审核踏勘确认表

3.沣西新城行政许可事项审核踏勘告知书

附件.docx



关闭】 【打印

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号