当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >> 规范性文件 >> 正文
沣西新城智慧沣西安监云平台考核通报(2018年第3期)
索引号
2018-003375
主题分类
发布机构
安全生产监督管理局
成文日期
2018-07-03
标    题
沣西新城智慧沣西安监云平台考核通报(2018年第3期)
发文字号
发布日期
2018-07-03 12:01:03
主题词
新城 智慧 西安 平台 考核 通报 2018 第3 期
公文时效
有效

西咸新区沣西新城“智慧沣西安监云平台”是新城政务云的重要组成,也是新城大数据、云计算和智慧城市建设的重要支撑载体。按照《陕西省西咸新区沣西新城智慧沣西安监云平台暂行管理办法》要求,现将6月份各相关单位注册使用情况及存在问题通报如下:

一、云平台注册使用情况

(一)镇街和部门企业注册情况。截止2018年6月31日,云平台共注册企业170家,比5月份增加9家。按部门划分:教育卫体局注册企事业单位42家,改创局注册企业30家,安监局注册企业26家,文广新局注册企业24家,规划建设局注册项目24家,市政公用局注册企业8家,农林水利局注册企业6家,国土房管局注册企业5家,市场服务与监管分局注册企业3家,人社民政局注册企业2家,消防大队注册0家。按镇街划分:钓台街办注册企业(工地)75家,大王镇注册企业46家,马王街办注册企业33家,高桥街办注册企业16家。      

 (二)企业隐患自查情况。2018年6月份,共有25家企业开展隐患自查工作,查出一般事故隐患20条,重大隐患无。     

   (三)考核排名情况。云平台按照企业注册率、清单编制率、一般隐患上报率、重大隐患上报率、隐患整改率等10项考核指标,自动生成考核排名顺序如下:文广新局66.68分、安监局58.08分、教育卫体局52.92分、农林水利局50分、人社民政局45.83分、规划建设局38.26分、改创局36.04分、国土资源与房屋管理局35.75分、市政公用局35.42分、市场服务与监督管理分局20.91分、消防大队0分。

二、存在的问题                          

(一)企业注册方面。截止6月底平台共注册170家,仍存在镇街、部门监管的企业注册未达到80%覆盖率的要求。部分镇街、行业部门未及时督促企业编制隐患排查清单,运用平台开展隐患自查、自报、自改闭环流程,上传的资料信息不规范,质量不高。

(二)隐患排查方面。2018年6月份,共有25家企业开展隐患自查工作,相比5月份26家有所减少,查出一般事故隐患20条,相比5月份减少。主要体现:开展自查的企业少、发现的隐患少。存在检查过程中不能及时有效发现隐患,隐患排查不彻底现象。

(三)物联网设备方面。各镇街、行业部门所监管的企业,传感器和摄像头推进工作缓慢,不能按照标准进行采购安装,连接到智慧沣西安监云平台。

三、下一步工作要求

各镇(街道)、管委会行业(领域)主管部门要认真自查,尽快梳理本单位监管的企业,建立监管企业台账,依据有关法律法规、规程和标准,制订各类企业安全隐患排查清单、指导企业使用安监云平台。各镇街和行业主管部门要确保今年6月底前督查检查监管企业覆盖率达到50%,年底实现督查检查全覆盖。同时要多渠道对监管企业的企业负责人、安全管理等操作人员进行培训,使他们熟悉平台的功能和特点,正确掌握操作和运用,让安监云平台和隐患清单排查治理真正发挥作用。

 

 

              沣西新城安全生产委员会办公室

           2018年7月3日


关闭】 【打印

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号