当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >> 规范性文件 >> 正文
关于切实加强双节期间水利安全生产工作的通知
索引号
2018-005937
主题分类
发布机构
农林水利局
成文日期
2018-09-20
标    题
关于切实加强双节期间水利安全生产工作的通知
发文字号
沣西农发〔2018〕115号
发布日期
2018-09-20 11:04:20
主题词
切实 加强 双节 期间 水利安全 安全生产 的通知
公文时效
有效


各镇(街道)政府(办事处),水务办:

中秋和国庆将至,为切实做好双节期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全生产事故,坚决防范遏制重特大事故发生,确保过一个平安、欢乐、祥和的节日,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,切实落实安全生产责任。各单位要清醒认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,加强组织领导,进一步强化安全生产监管责任和水利工程建设单位安全生产主体责任。要根据节日期间水利行业的特点,认真制定“双节”期间安全防范措施并抓好落实。

二、突出重点,严防各类事故发生。各单位要进一步加强各类水利工程的安全监管,重点加强对在建水利工程、供水工程的安全监管。加强水利工程建设施工全过程、全时段、全员的安全管理,严格落实施工安全措施,杜绝为了赶工期、赶进度而违章作业。加强仓库、办公区域及集体宿舍、职工食堂等重点部位的安全管理和隐患排查,保证各类设施设备完好,确保疏散通道、安全出口畅通,妥善制定并落实安全措施,严防火灾等事故发生。

三、强化督导,全面落实隐患整改。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,继续深入开展汛期安全生产大检查和隐患排查。要落实检查责任,对每一个单位(项目)、每一个环节都要全面覆盖,认真查找问题和隐患,狠抓隐患整改,严厉打击违法、违规行为。要对辖区内大检查和专项整治工作进行督查抽查,对检查督查中发现的隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,要按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,限期整改到位。对突出问题和重大隐患,要列出清单、挂牌督办、跟踪整改,一时难以整改到位的,要责令立即停产、停工整改并落实监控措施。要对重点单位进行“回头看”,对违法、违规和安全隐患严重的单位和项目进行复查。

四、严格值守,抓好巡查和安全保卫工作。各单位要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,保证信息通畅。要强化水利工程的巡查,进一步健全完善安全生产预测预警、应急协调联动和快速反应机制。进一步完善安全生产应急预案,加强演练,落实应急资金、物资和队伍。一旦发生事故和出现紧急情况要及时有效地开展应急处置和救援工作,同时做好事故信息上报工作。



                                                                                       陕西省西咸新区沣西新城农林水利局

                                                                                                 2018年9月20日

关闭】 【打印

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号